Miam miam les madeleines ! Miam miam les apéro dinatoires en famille ou entre copains ! Et si vous fusionniez les deux ? Si vous êtes comme moi : que vous aimez les madeleines et que vous êtes toujours en recherche d’idées pour un apéro sain, gourmand et original, j’ai la recette qu’il vous faut ! Des madeleines salées parmesan & romarin (un petit mix entre mes origines italienne et provençale). Mais surtout une recette de madeleines facile et rapide ! 😉
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Madeleines salées parmesan & romarin
Les ingrédients
Pour une vingtaine de madeleines salées :
→ 100g de farine
→ 100g de parmesan
→ 100ml de lait végétal (À LIRE AUSSI : Lait de vache… Ces aliments qui vous rendent malade)
→ 100ml d’huile d’olive
→ 1 sachet de levure chimique
→ 3 œufs
→ 2 c.à.s de jus de citron
→ sel, poivre, 1 poignée de romarin
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2) La recette
🕐 Temps de préparation : 10-15 minutes | ⏳ Temps de cuisson : 15 minutes
1) Mettre les moules à madeleines au frais et préchauffer le four à 180°C.
2) Dans un mixeur, réduire en poudre le romarin.
3) Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le parmesan, le sel, le poivre et le romarin en poudre.
4) Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients humides : les œufs, l’huile d’olive et le lait végétal.
5) Rassembler les deux mélanges et remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
6) Verser la pâte dans les moules et enfourner 15 minutes à 180°C.
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Il ne reste plus qu’à vous régaler et à savourer ces madeleines salées qui ne font aucun pli à chaque apéro ou pique-nique. 😋
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Caroline Savoldelli
Naturopathe, Thérapeute, Énergéticienne, Prof. de Yoga, Auteure
Organisatrice & Animatrice de Séjours Bien-être
La Cadière d’Azur ~ Saint-Cyr-sur-Mer ~ À distance
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