C’est l’hiver depuis 2 mois, le froid est là et toute la famille des choux aussi. Chou-fleur, chou-frisé, chou vert, chou romanesco, brocoli, choux de Bruxelles, tous se succèdent telle une file d’attente sans fin. Alors voici une recette à l’esprit d’ailleurs pour mettre un peu d’originalité dans la litanie des recettes hivernales : le fameux dhal. 😋 D’habitude il est à base de lentilles, mais ici je l’ai détourné version 100% légumes pour ceux qui voudraient changer un peu des légumineuses. Let’s go pour le dhal de légumes au brocoli et aux petits oignons (mais qui fonctionnent avec n’importe quel autre légume). 🥦

dhal de légumes curry brocoli

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Pour qui ?

→ Pour les végétariens
→ Pour les vegan
→ Pour ceux qui digèrent difficilement les légumineuses
→ Pour ceux qui veulent perdre du poids
→ Pour ceux qui mangent sans lactose et sans gluten
→ Pour ceux qui aiment les recettes exotiques et les épices
→ Pour les épicuriens

Dhal de légumes au brocoli & aux petits oignons : Les ingrédients (pour 4 personnes)

→ 1 brocoli
→ 1 oignon jaune
→ 1 carotte
→ 400g de pulpe de tomate en boîte (= 1 boîte)
→ 25cl de lait de coco (= 1 petite brique)
→ 1 c.à.c de curcuma
→ 1 c.à.s d’huile d’olive
→ une dose d’amour (ingrédient indispensable pour la réussite de tout bon petit plat)

Dhal de légumes au brocoli & aux petits oignons : La recette

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes

1) Mettre l’huile d’olive à chauffer dans un fait-tout avec l’oignon finement émincé.

2) Pendant ce temps, couper les fleurettes de brocoli et détailler le pied du brocoli et la carotte en petits dès.

3) Rajouter le brocoli et la carotte dans le fait-tout, y verser 2 verres d’eau, puis laisser cuire 20 minutes.

4) Ensuite, verser la pulpe de tomate, le lait de coco et le curcuma, et laisser réduire 10 minutes.

5) C’est prêt ! Ne reste plus qu’à le servir bien chaud dans des assiettes creuses ou même dans des jolis bols (mon option préférée). 🥣

→ Vous pouvez finaliser la présentation du plat avec quelques fleurettes de brocoli mises de côté en début de recette ou un peu de curcuma ou de parmesan saupoudré.

Bonne dégustation ! 😋

Découvrez aussi mes autres recettes d’hiver : 
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Pumpkin Pie (quiche à la courge) sans lactose
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recettes saines pinterest
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blog naturopathie yoga bien-être

Caroline Savoldelli
Naturopathe, Thérapeute énergétique, Professeure de Yoga, Auteure
Accompagnement & Séjours bien-être
Six-Fours-Les-Plages | Saint-Cyr-sur-Mer | Marseille
www.caroline-savoldelli.com

✨ Retrouvez-moi sur Instagram : @caroline.naturo.yoga ✨

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