Haaaa la saison des soupes est revenue ! Oh joie ! Personnellement j’adore ça, alors c’est l’occasion de vous partager l’une des mes recettes faciles et rapides : la recette de soupe aux légumes d’hiver. En plus, c’est un repas idéal pour cette saison : des vitamines et des minéraux pour nourrir votre organisme, des fibres pour une digestion améliorée et un intestin en bonne santé, et de la chaleur pour combattre le froid ! Comme quoi, il est facile de cuisiner bon pour les papilles et bon pour la santé ! 🍵
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1) Recette de soupe aux légumes d’hiver : Les ingrédients
Pour 6 personnes :
– 1 grosse pomme de terre
– 2 poireaux
– 1 branche de céleri
– 3 carottes
– 1 Kub Or
– 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel
– Facultatif : 1 pincée de cumin et 1 pincée de graines de sésame.
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2) Recette de soupe aux légumes d’hiver : Préparation
Temps de préparation : 15 minutes (rapide!) | Temps de cuisson : 35 minutes
1) Coupez tous les légumes en petits dès et/ou en petites rondelles et versez-les dans une grosse marmite.
2) Faites-les suer dans un fond d’huile d’olive pendant 10 minutes, à feu moyen.
3) Couvrez les légumes d’eau et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
4) À la fin de la cuisson, éteignez le feu, ajoutez le Kub Or, et laissez-le fondre 5 minutes.
5) Levez du feu et mixez le tout avec un robot plongeur.
6) Ajoutez du poivre et du sel à votre convenance et si vous le souhaitez une pincée de cumin.
7) Parsemez de graines de sésame pour la décoration.
Variante : Vous voulez réaliser une soupe qui change de l’ordinaire ? Faites suer vos légumes dans un fond d’huile de coco (plutôt que d’huile d’olive). Cela lui donnera un goût original et exotique. Celle que j’utilise : L’huile de coco crue Jolivia. 😋
Et voilà une bonne recette de soupe aux légumes pour réchauffer vos soirées d’automne et d’hiver. 🍂
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Mon astuce naturo : Je fais tout le temps de la soupe pour 6 personnes, alors que nous sommes que 2. Tout simplement parce que cela me fait une portion pour 2 personnes à manger le jour même, puis deux autres portions pour 2 personnes que je congèle, pour des jours où j’aurais moins le temps de cuisiner. Sinon, faites-en le dimanche et vous en aurez pour 3 soirs dans la semaine. 👌
Profitez aussi de l’hiver pour déguster :
– Un bon lait d’or
– Un délicieux chocolat chaud végétal
– Et une tarte à la banane sans sucre raffiné
Et vous, quelle est votre recette favorite de l’hiver ? 🍁❄