Personnellement, je suis gourmande. Mais j’aime aussi prendre soin de ma santé et cela passe par cuisiner des desserts sains, sans sucres ajoutés et à base d’ingrédients de qualité. Aujourd’hui, je vous partage donc ma délicieuse (et inventive) recette du flan de semoule au chocolat sans sucre et sans gluten 😉, pour se faire plaisir à la fin du repas avec un dessert au chocolat (miam miam 😋) facile et rapide, tout en prenant soin de votre intestin. 🍫

flan de semoule au chocolat sans sucre sans gluten (1)

Pour qui est cette recette ?

→ Une recette de dessert au chocolat pour les gourmand(e)s et les fans de cacao.
→ Une recette de dessert sans gluten pour ceux qui sont allergiques ou intolérants au gluten, mais aussi pour tout ceux qui présentent une sensibilité intestinale et des troubles digestifs fréquents.
→ Une recette sans sucre pour ceux qui souhaitent prendre soin de leur santé, perdre du poids ou le maintenir.
→ Une recette sans lait de vache pour les intolérants au lactose mais aussi pour éviter de surcharger l’intestin, le foie et l’ensemble de la digestion. (À LIRE : Ces aliments qui vous rendent malades)
→ Une recette simple et rapide pour toutes les mamans overbookées (ou les papas…).
→ Une recette saine pour se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé.

recettes de desserts sains sans sucre sans gluten
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Flan de semoule au chocolat sans sucre et sans gluten : Les ingrédients

Pour 4 flans individuels :
→ 1/2 verre de polenta fine
→ 1 verre et demi de lait de riz (ou autre lait végétal)
→ 2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré (ou de cacao cru)
→ une bonne dose d’amour (indispensable à la réussite de toute bonne recette)

flan de semoule au chocolat sans sucre sans gluten (2)

Flan de semoule au chocolat sans sucre & sans gluten : La recette

1) Faire frémir le lait dans une casserole (pas bouillir). 🥛

2) Y verser la polenta et le cacao cru et remuer à feu moyen pendant 5 minutes. 🥄

3) Hors du feu, couvrir la casserole et laisser reposer 5 minutes. 🤫

4) Verser dans des petits moules individuels et laisser refroidir. Ce temps-là est nécessaire pour que la polenta “prenne” et se solidifie en forme de petits flans. 🍮

5) Enfin, servir soit directement dans les ramequins, soit démoulés sur une assiette (comme sur la photo). Puis déguster ! 😋

→ Pour la conservation, les flans de semoule sont à placer au réfrigérateur. ❄


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Caroline Savoldelli
Naturopathe | Energéticienne | Prof de Yoga | Auteure
Accompagnement au mieux-être, Yoga & Séjours bien-être
Saint-Cyr-sur-Mer | Bandol | Sanary-sur-Mer

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