Que ce soit la saison des abricots ou que vous en ayez en stock dans le congélateur hors saison, que vous cherchiez à réaliser un dessert aux abricots sains ou bien une idée précise de tarte à l’abricot sans sucre (et sans crème), vous êtes au bon endroit ! Voici une recette saine et gourmande à index glycémique bas. En prime, elle est hyper facile et rapide à réaliser, et la pâte brisée est maison (sans sucre également) ! 👍

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Recette Tarte à l’abricot sans sucre

Ingrédients tarte aux abricots

Pour réaliser votre tarte à l’abricot (et vous régaler tout en prenant soin de votre santé 😉), voici les ingrédients nécessaires. ⤵

Pour la pâte brisée maison :
→ 250g de farine de blé semi-complet (ou pour un goût plus prononcé : 200g de farine de blé semi-complet + 50g de farine de sarrasin)
→ 8cl d’eau
→ 8cl d’huile d’olive

Bon à savoir : Comparée à la farine de blé blanche raffinée, la farine de blé semi-complet est plus riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Elle a aussi un index glycémique plus bas. Elle est donc plus intéressante nutritionnellement parlant pour votre corps, pour le fonctionnement de votre organisme et votre état de santé.

Pour l’appareil :
→ environ 6 abricots
→ une compote de pommes sans sucres ajoutés (ou pomme-abricot)
→ une petite poignée de fruits oléagineux concassés
→ facultatif : 2 c.à.c de purée de cacahuètes (ou de miel)

Recette tarte à l’abricot – Mode d’emploi

1) Réalisez la pâte brisée maison en mélangeant l’eau, l’huile d’olive et la farine de blé semi-complet dans un grand saladier à l’aide de vos doigts. Formez une boule et rajoutez un peu d’huile d’olive si nécessaire pour obtenir une structure homogène.

2) Étalez directement la pâte brisée maison dans un plat à tarte à l’aide d’un verre (le rouleau à pâtisserie ne passera pas dans le plat). 😉

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3) Puis, étalez la compote sans sucres ajoutés sur le fond de la pâte. Et ajoutez ensuite les abricots coupés en quartiers.

4) Terminez en saupoudrant votre tarte de fruits oléagineux (noix, amandes, noisettes) précédemment concassés. Facultatif : pour un peu plus de gourmandise, versez rapidement 2 cuillères à café de purée de cacahuètes sur le dessus en zigzag (ou à défaut, un peu de miel).

5) Enfournez à 200°C pour 30 minutes (le temps est variable en fonction de votre four).

Régalez-vous bien & Bon appétit ! 😋

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Naturopathe, Thérapeute énergétique, Auteure
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Merci pour cette super recette ! Elle est vraiment simple à réaliser, très savoureuse et légère. Parfait pour l’été.

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