Quand je suis à la maison le dimanche, j’adore faire des gâteaux. Et dimanche dernier n’a pas échappé à la règle. Comme nous sommes dans les cartons en vue du déménagement, les placards sont légèrement vidés mais j’ai concocté un délicieux gâteau gourmand à la caroube sans gluten et sans sucre avec ce que j’avais sous la main. Simple, facile, délicieux ! 😋🥧
∴
Recette Facile de Gâteau à la Caroube Sans Gluten et Sans Sucre
Ingrédients :
→ 1 yaourt nature bio (le pot sert ensuite de doseur)
→ 1 sachet de poudre à lever sans gluten
→ 1 pot de poudre d’amandes
→ 2 pots de farine de riz
→ 3/4 de pot de poudre de caroube
→ 3/4 de pot d’huile d’olive
→ 3 œufs bio
→ quelques cerneaux de noix et une banane pour la déco
Mélanger tous les ingrédients entre eux en commençant par le yaourt et la poudre à lever ensemble.
Cuisson : 35 min au four à 180°C.
∴
Pourquoi une recette de gâteau sans gluten et sans sucre ?
Je prépare la quasi-majorité de mes recettes (salées et sucrées) sans gluten et sans sucre car ce sont deux ingrédients hautement inflammatoires pour l’intestin. Ce sont le terreau des inconforts digestifs (ballonnements, douleurs…) et des pathologies inflammatoires de l’intestin.
Belle dégustation. 😋
Je m’appelle Caroline, je suis fondatrice de ce blog et je suis thérapeute énergétique et holistique, naturopathe et professeure de yoga. Depuis 2015, j’accompagne les femmes à se libérer de leurs blocages intérieurs pour se créer une vie épanouissante et inspirante depuis l’espace du cœur. Je les aide à se reconnecter elles, à leur puissance et à la magie de la vie pour se révéler et rayonner, avec joie et sérénité. Ce blog s’inscrit dans cette dynamique. Il est un espace de partage, de vie, de conscience et d’énergies positives. 💛
✨ En savoir plus ✨