Aujourd’hui je vous propose une recette saine (comme d’hab’ 😀), mais aussi et surtout une recette santé riche en fibres. 👍 Pourquoi ? Parce que beaucoup d’entre vous souffre de troubles digestifs (ballonnements, gaz, ventre tendu, spasmes, inflammation intestinale, colite, côlon irritable…) comme une grande majorité de la population aujourd’hui. 😩 Pour palier à cela, un apport supplémentaire de fibres solubles est nécessaire. Je vous propose donc une recette gourmande de gratin de pommes de terre, enrichie en Fibres Bio (je vais vous expliquer de quoi il s’agit) et spécifiquement bénéfique pour vos intestins, votre transit et l’ensemble de vos troubles digestifs. 🥳

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TOUT D’ABORD, LES FIBRES BIO, À QUOI ÇA SERT ?

À cause d’une alimentation de plus en plus transformée et d’une consommation trop pauvre en fruits et légumes, il est fort probable que vous soyez carencée en fibres. Or, les fibres sont indispensables à la bonne santé de votre flore intestinale et donc de votre organisme. 💪 (Pour mieux comprendre, voici une super infographie) 😉

Dans la recette gourmande d’aujourd’hui, j’utilise donc des fibres alimentaires bio en complément des aliments classiques. Je recommande particulièrement les Fibres Bio Nutri&Co car elles sont très intéressantes d’un point de vue nutritif et santé. Pauvres en FODMAPs et riches en fibres solubles, elles conviennent à toutes (même celles souffrant du syndrome du côlon irritable).

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Ces fibres alimentaires bio peuvent être utilisées :
→ dans une compote, un fromage blanc ou un yaourt
→ dans une recette salée (gratin, quiche, cake…) ou sucré (tarte, gâteau, pancake,…)
→ sans dénaturer le goût des autres aliments

Elles vous permettront, entre autres, de :
→ nourrir, entretenir et rééquilibrer votre flore intestinale
augmenter votre consommation quotidienne de fibres
→ retrouver un confort intestinal
→ réduire vos troubles digestifs (ballonnements, douleurs…)

Allez ! Prenez soin de votre petit bidou et de votre santé tout en vous faisant plaisir ! C’est parti ! 😋

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RECETTE SANTÉ RICHE EN FIBRES

GRATIN DE POMMES DE TERRE GOURMAND AUX FIBRES BIO
VEGAN, SANS LACTOSE, SANS GLUTEN

🥕 Les ingrédients (pour 6 personnes)

Pour cette recette santé riche en fibres, voici les ingrédients nécessaires :
→ 750g de pommes de terre
→ 1 gros oignon rouge
→ 400mL de lait végétal
→ 200mL de crème végétale (crème de riz ou crème d’avoine)
→ 4 dosettes de Fibres Bio Nutri&Co
→ 1 cuillère à café de muscade
→ 1 pincée de sel + 1 pincée de poivre
→ Facultatif (version non-vegan) : 3 cuillères à soupe de parmesan râpé

🍲 La recette

Temps de préparation : 15 minutes (rapide) | Temps de cuisson : 1h (ça cuit tout seul)

1) Mettre le four à chauffer à 160°C. Pendant ce temps, laver, éplucher et couper les pommes de terre et l’oignon rouge en tranches fines. 🔪

2) Dans une casserole, mélanger le lait végétal, la muscade, le sel et le poivre. Puis ajouter les pommes de terre et l’oignon rouge, et faire cuire 10 minutes à feu doux. 🧅🥔

3) Retirer les tranches de pommes de terre et d’oignon rouge de la casserole à l’aide d’une écumoire & les mettre dans un plat à gratin. 

4) Diluer les Fibres Bio dans le lait restant à l’intérieur de la casserole, en remuant à l’aide d’un fouet. Puis, verser le mélange dans le plat à gratin. 🥘

5) Terminer en versant la crème végétale par-dessus et en saupoudrant éventuellement de parmesan râpé. 🧀

Enfourner pour 1h00. ⏱

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Chaque recette que vous faites pour prendre soin de votre santé est un pas de plus vers le mieux-être. Alors, prenez-soin de vous ! 💛

À LIRE AUSSI : Comment bien nourrir votre intestin & restaurer votre flore intestinale ?

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La recette vous plaît ? Epinglez-la sur Pinterest pour la retrouver !

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Caroline Savoldelli
Naturopathe, Thérapeute énergétique, Prof. de Yoga, Auteure & Blogueuse
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